"Geschichte der Türkei" von Prof. Maurus Reinkowski

Die republikanische Ordnung der Türkei ist seit der Staatsgründung 1923 nahezu unverändert, doch hinter der erstaunlichen Kontinuität verbergen sich dramatische Veränderungen – von der erzwungenen Europäisierung unter Atatürk über…

MUBIT 2021 Call for Applications

9th Annual MUBIT Doctoral Workshop in Late- and Post-Ottoman Studies in Basel, 10–11 December 2021 with Dr. Berk Esen (Sabancı University, Istanbul)

Countdown to 9/11

MAURUS REINKOWSKIS Beitrag im Blog des Orient-Instituts Istanbul

Schweizer Ermittler bemüht saudisches Recht im Fall Juan Carlos

MUSTAFA NASARS im Interview mit swissinfo.ch

Promotion von Alexander Balistreri

Wir gratulieren Alexander Balistreri herzlich zu der erfolgreichen Verteidigung seiner Dissertation an der Princeton University.

Öffnungszeiten der Maiengasse 51 ab 26. April 2021

Ab kommendem Montag, 26. April, wird die Maiengasse 51 wieder für Studierende geöffnet sein. Das Gebäude ist bis auf weiteres von 8h – 17h geöffnet.

SNF-Projekt von Sophie Moser

"Kerbela am Bosporus: Aushandlungsprozesse religiöser Identität in schiitischen Gemeinschaften in Istanbul"
Screenshot PhilApp

«Phil» App mit neuen Features

Die «Phil» App bietet als neue Features für das Studium an der Phil.-Hist. Fakultät ein Sprechstunden-Tool und ein QR-Scan-Feature für digitale Anwesenheitslisten

/ News, Forschung, Organisation, Campus

Gebäude an der Maiengasse bleibt bis 25. April 2021 geschlossen > PickUp-Ausleihe der Bibliothek Maiengasse

Das Seminar für Nahoststudien sowie die Bibliothek Maiengasse bleiben bis 25. April 2021 geschlossen. Die Bibliothek bietet einen Pick-Up-Service an.

/ News, People

Stelle als Hilfsassistent/in am Seminar für Nahoststudien

Ab dem 1. Juni 2021 ist am Seminar für Nahoststudien / Departement Gesellschaftswissenschaften eine Stelle als Hilfsassistent/in zu besetzen.