Die Symbolhaftigkeit dieses Anschlags wird nicht verschwinden

MAURUS REINKOWSKI und ERIK PETRY sprechen mit Chantal Herger (Argovia Today) über den 11. September 2001

"Geschichte der Türkei" von Prof. Maurus Reinkowski

Die republikanische Ordnung der Türkei ist seit der Staatsgründung 1923 nahezu unverändert, doch hinter der erstaunlichen Kontinuität verbergen sich dramatische Veränderungen – von der erzwungenen Europäisierung unter Atatürk über…

MUBIT 2021 Call for Applications

9th Annual MUBIT Doctoral Workshop in Late- and Post-Ottoman Studies in Basel, 10–11 December 2021 with Dr. Berk Esen (Sabancı University, Istanbul)

Countdown to 9/11

MAURUS REINKOWSKIS Beitrag im Blog des Orient-Instituts Istanbul

Schweizer Ermittler bemüht saudisches Recht im Fall Juan Carlos

MUSTAFA NASARS im Interview mit swissinfo.ch

Promotion von Alexander Balistreri

Wir gratulieren Alexander Balistreri herzlich zu der erfolgreichen Verteidigung seiner Dissertation an der Princeton University.

A land for all? A glimpse into a shared future

MORITZ HAEGIS Blogpost in "The Times of Israel"

Israel-Palestine, between conflict, transformation and resolution.

MORITZ HAEGI in the Podcast "Young Humanitarians"

Öffnungszeiten der Maiengasse 51 ab 26. April 2021

Ab kommendem Montag, 26. April, wird die Maiengasse 51 wieder für Studierende geöffnet sein. Das Gebäude ist bis auf weiteres von 8h – 17h geöffnet.

SNF-Projekt von Sophie Moser

"Kerbela am Bosporus: Aushandlungsprozesse religiöser Identität in schiitischen Gemeinschaften in Istanbul"